Vertiefende Honigkurse
12.10.2024, 10:00 - 17:00 Uhr, Imkerschule Oberentersbach
vertiefender Honigkurs, Hv1-OE-24
vertiefender Honigkurs (Aufbaukurs)
Kurs/Seminar wird gehalten von Bernd Möller (Dipl.-Biologe, ehem. Honigobmann, langjähriger Schulungsobmann)
Für Alle, die ihren Wissensstand rund um den Honig aufbessern und vertiefen wollen.
Inhalte:
Honigentstehung und Honigverarbeitung. Honigverordnung. Grundlagen der Lebensmittelhygiene in Imkereien. Bezeichnungen von Honigsorten. Honig-Inhaltsstoffe und ihre Wertigkeit.
Dieser Honigkurs hebt sich von den Honigkursen, die von den Vereinen angeboten werden, dadurch ab, daß weniger Wert auf die Praxis gelegt wird. Schwerpunkte sind vielmehr rechtliche Aspekte (Aktuelle Honigverordnung von 2017), die Hygiene bei der Honiggewinnung und Bearbeitung und ernährungsphysiologische Aspekte, also der Wert des Honigs für die menschliche Ernährung.
1. Termin: 12.10.2024, 10:00 - 17:00 Uhr, Imkerschule Oberentersbach, Anmeldung Kurs Hv1-OE-24
Die Veranstaltung findet in Präsenz statt.
Die Kosten betragen 136 Euro für Mitglieder des Landesverband Badischer Imker, für Nicht-Mitglieder 200 Euro.
22.02.2025, 10:00 - 17:00 Uhr, Imkerschule Oberentersbach
vertiefender Honigkurs, Hv1-OE-25
vertiefender Honigkurs
Kurs/Seminar wird gehalten von Bernd Möller
Dipl.-Biologe, ehem. Honigobmann, langjähriger Schulungsobmann
Für Alle, die ihren Wissensstand rund um den Honig aufbessern und vertiefen wollen.
Inhalte:
Honigentstehung und Honigverarbeitung. Honigverordnung. Grundlagen der Lebensmittelhygiene in Imkereien. Bezeichnungen von Honigsorten. Honig-Inhaltsstoffe und ihre Wertigkeit.
Dieser Honigkurs hebt sich von den Honigkursen, die von den Vereinen angeboten werden, dadurch ab, daß weniger Wert auf die Praxis gelegt wird. Schwerpunkte sind vielmehr rechtliche Aspekte (Aktuelle Honigverordnung von 2017), die Hygiene bei der Honiggewinnung und Bearbeitung und ernährungsphysiologische Aspekte, also der Wert des Honigs für die menschliche Ernährung.
Termin: 22.02.2025, 10:00 - 17:00 Uhr, Imkerschule Oberentersbach, Anmeldung Kurs Hv1-OE-25
Die Veranstaltung findet in Präsenz statt.
Die Kosten betragen 136 Euro für Mitglieder des Landesverband Badischer Imker, für Nicht-Mitglieder 200 Euro.
Information zur Anmeldung
Bitte beachten Sie bei kostenpflichtigen Kursen, dass es sich lediglich um eine Reservierung handelt. Die Anmeldung wird erst mit Eingang der Zahlung der Teilnehmergebühr verbindlich. Bitte überweisen Sie daher die Teilnehmergebühr möglichst zeitnah auf das folgende Konto:
Empfänger: Landesverband Badischer Imker e.V.
Sparkasse Kinzigtal, IBAN: DE69 6645 1548 0000 006511, BIC: SOLADES1 HAL
Verwendungszweck: Kursbezeichnung und Name der teilnehmenden Person(en)
Jungimker unter 18 Jahren (unter Angabe des Geburtsdatums) bezahlen einen ermäßigten Kostenanteil von 50%).
Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Zahlungseingangs. Sollte der Kurs bereits ausgebucht sein erhalten Sie eine Nachricht von uns. Wir können Sie dann auf Wunsch auf die Warteliste setzen.
Bei Fragen zum Kursverlauf oder kurzfristigen Absagen wenden Sie Sich bitte an Fr. Ch. Walter
<walter@badische-imker.de>
Nur für organisatorische Belange, Keine Anmeldung!